Wir sollen viel trinken, aber was? Immer Wasser oder Apfelschorle ist auch langweilig. Hier ein paar Anregungen, damit der nächste Sommertag noch schöner wird.
Rezepte nicht nur für Kinder
Blütendrink (4 Portionen) - Die Eiswürfel am Vortag zubereiten
Zutaten:
4 TL Apfelblütentee
0,75 l Wasser
1 Vanilleschote
2 Orangen, unbehandelt
4 EL Honig
Zubereitung:
Den Tee, mit der in Stücke geschnittenen Vanilleschote, sowie etwas abgeriebener Orangenschale aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Saft von 1,5
ausgepressten Orangen und dem Bienenhonig abschmecken. Zum Servieren das Getränk mit einer dünnen Orangenscheibe verzieren. Es kann heiß und kalt getrunken werden.
TIPP: Gänseblümchen oder blaue Borretschblüten in den Eiswürfelbereiter legen, Wasser auffüllen und ab in den Gefrierschrank. Eine blühende Überraschung, im gekühlten Drink.
Saftbowle mit Prickeln (4 Portionen) - Die Eiswürfel am Vortag zubereiten
Zutaten:
10 Kirschen mit Stiel (ersatzweise aus dem Glas)
0,25 l Kirschsaft
0,25 l Bananensaft
0,5 l Mineralwasser, stark sprudelnd
Zubereitung:
In jedes Fach beim Eiswürfelbereiter 1 Kirsche mit Stiel legen und mit Bananensaft, dann in den Gefrierschrank stellen. Gekühlten Kirsch- und restlichen Bananensaft in ein Bowlegefäß geben und mit Mineralwasser auffüllen. Schnell servieren und die leckeren Eiswürfel nicht vergessen.
Rezepte für Erwachsene
Holunder - ganz spritzig (2 Gläser je 300 ml, ohne Alkohol)
Zutaten:
1 Zitrone, unbehandelt
100 ml Holunderblütensirup
2 Zweige Zitronenmelisse
6 Himbeeren
400 ml Mineralwasser, stark sprudelnd
Zubereitung:
Die Schale der Zitrone spiralförmig abschälen, die Zitrone halbieren und auspressen. Je eine Hälfte der Spirale, den Sirup, Zitronensaft und die Zweige auf die Gläser
verteilen. Die Gläser mit gut gekühltem, stark sprudelnden Mineralwasser auffüllen und die Himbeeren hineinfallen lassen.
Roter Abendhimmel (2 Longdrinkgläser, mit Alkohol)
Zutaten:
500 g Wassermelone
8 cl Campari
4 cl Zitronensaft, frisch gepresst
Mineralwasser, sprudelnd
Zubereitung:
Zwei dünne Spalten, für die Dekoration, vom Melonenstück abschneiden. Das große Melonenstück schälen, entkernen und pürieren, mit Campari und Zitronensaft mischen, auf Eiswürfel ins Glas gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Die schmale Melonenspalte quer über das Longdrinkglas legen. Mit Strohhalm und einer Blüte servieren.